STAGE V2 - Perfectionnement

Public

Tout public motivé

Pré-requis

Formation V1 ou compétences équivalentes à vérifier par la formatrice

Vannerie (V2) – Stage de perfectionnement - Formule en 2 jours

Perfectionnement à la vannerie. Perfectionnement de la prise en main des accessoires du vannier et perfectionnement des techniques de base.

Programme

1er jour :

  • Présentation de chaque stagiaire et du déroulement de la formation
  • Définition des objectifs de la formation et personnels
  • Réalisation des fonds
  • Montage du pourtour

2ème  jour :

  • Finition du pourtour
  • Confection de la bordure
  • Tressage de l’hanse
  • Auto-évaluation de la formation et bilan final en groupe

Objectifs pédagogiques

  • Se perfectionner au travail traditionnel du vannier
  • Travailler en toute sécurité

Méthodes pédagogiques

  • Pédagogie par objectif avec une réalisation : un panier rond ou carré
  • Mise en situation d’atelier
  • Alternance d’explications théoriques et de mises en pratique
  • Présence continue du formateur garant de la progression et de la sécurité du travail sur machines
  • Disponibilité du formateur sur des temps informels (questions techniques des stagiaires, choix de l’osier…)

Moyens d’évaluation pédagogiques

  • Vérification par le formateur des tâches réalisées à chaque étape
  • Reprise par le formateur si nécessaire des bonnes pratiques et bons gestes
  • Obligation de résultat avec une réalisation
  • Auto-évaluation en début et fin de stage

Moyens pédagogiques

  • Une salle chauffée en hiver
  • Petit outillage pour chaque stagiaire
  • De l’osier en bottes trempées à l’avance

Réalisation

  • Paniers de différentes formes
  • Réalisations techniques et thématiques sont également proposées ponctuellement (objets décoratifs, utilitaires, …).

Galerie photos

Informations pratiques :

Durée & Horaires :

2 jours – 8h30-12h30 / 14h-18h  – 16 heures

Nombre de stagiaires par session :

6 personnes maximum

Accessibilité aux personnes en situation de handicap :

Possibilités d’accueil à définir conjointement

Modalités et délais d’accès :

  • Particulier sans aide au financement : inscription en ligne ou avec formulaire (mail ou courrier) avec versement d’un acompte
  • Particulier sans aide au financement  avec une démarche à visée professionnelle motivée (perfectionnement technique, projet de réorientation…) : inscription en ligne ou avec formulaire (mail ou courrier) avec versement d’un acompte, puis signature d’un contrat de formation professionnelle
  • Personne avec possibilité d’aide au financement (entreprise, artisan, salarié, demandeur d’emploi, profession libérale…) : nous contacter. Après validation de la date : établissement d’une convention de formation

Tarifs par stagiaire :

  • Particulier sans aide au financement : 220 € TTC
  • Personne avec possibilité d’aide au financement : établissement d’un devis sur la base de 28 € HT / heure

Repas & hébergement :

  • Repas midi : 17,50 € TTC
  • Repas soir : 17.50 € TTC
  • Nuitée chambre individuelle sanitaires collectifs : 25 € / sanitaires privatifs : 38 € (draps et linge de toilette inclus)
  • Petit-déjeuner : 5 €
  • Transfert gare : Lunéville : 35 € TTC / Igney-Avricourt  54 : 15 € TTC

Prochaines dates :

Afficher plus

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

Aucun événement pour cette journée

  • heures

    • heures
    • jours
    • semaines
stec_replace_image
stec_replace_icon

stec_replace_summary

stec_replace_desc_short
0d 0h 0m 0s
Passé
En cours ...

stec_replace_location

stec_replace_timespan

  • stec_replace_summary

    stec_replace_date

    Rappel
  • stec_replace_summary

    En attente d'approbation

    Annuler
    Annuler
    • Info sur l'Evènement

    • Emplacement

    • Planifié

    • Invités

    • Assistance

    • Prévision

    • Commentaires

    stec_replace_summary

    stec_replace_description
    En savoir plus
    • 0

      days

    • 0

      hours

    • 0

      minutes

    • 0

      seconds

    Événement expiré

    Evènement en cours

    • Assister

    • Refuser

    Résumé

    Exporter pour Google Agenda

    Emplacement

    stec_replace_location

    Voir l’itinéraire

    Voir l’itinéraire

    Impossible de trouver l'itinéraire !

    Détails

    stec_replace_details

    Aucun agenda

    stec_replace_date stec_replace_time
    stec_replace_title
    stec_replace_desc
    stec_replace_avatar
      stec_replace_social

    stec_replace_name

    stec_replace_about

    Vous êtes invités à cet événement !

    • Assister

    • Refuser

    • stec_replace_name
        stec_replace_status

      stec_replace_name

    Les données météorologiques sont actuellement pas disponible pour cet emplacement

    Bulletin Météorologique

    Aujourd'hui stec_replace_today_date

    stec_replace_today_icon_div

    stec_replace_current_summary_text

    stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units

    Vent stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction

    Humidité stec_replace_current_humidity %

    Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units

    Prévision

    Date de fin

    Météo

    Temp

    stec_replace_date

    stec_replace_icon_div

    stec_replace_min / stec_replace_max °stec_replace_temp_units

    stec_replace_5days

    Next 24 Hours

    Propulsé par Forecast.io

    Formateur

    Formatrice en vannerie

    Remplir le bulletin d’inscription

    A mes chers amis de "la croisée découverte" A Marie-Lise et Dominique pour leur bonne humeur, leur gentillesse, leur bienveillance…et leur bonne cuisine comme à la maison ! A Fred pour son organisation et son sens administratif au top ! A Damien ,évidemment ,pour son sens inné de la pédagogie ,de son écoute et de sa "zen attitude " (pas facile avec des nuls!),transformant les stages en véritable partie de plaisir ! Bref,une reconnaissance éternelle pour avoir,grâce à vous tous, transformé mes rêves de toujours en réalité de tous les jours (…pour Ines ,un peu moins !)
    Vincent
    STAGE M1, M2 et M3 avec Damien JACQUOT
    Merci a toute l'équipe de la croisée pour ce super accueil j'ai vraiment passé 3 jours ou j'ai pris du plaisir et appris beaucoup de choses j'espère évidement revenir très bientôt !
    Nicolas
    STAGE ME
    Sincèrement, je suis plutôt fière de moi et très contente de cette formation ! 🙂 C’était très sympa et instructif ! En relisant quelques mises en pages, hier, certaines choses m’ont paru bien plus claires ! C’est donc parfait ! Merci beaucoup à toi en tout cas ! 🙂
    Hélène (responsable P.A.O. pour le magazine Bouvet et Bois +)
    STAGE ME
    Merci à toutes et tous pour la qualité de votre accueil et de votre formation, pense à saluer ceux auprès de qui je n'ai pu prendre congé. Un bien bel outil pédagogique que vous avez créé. Bravo !
    Joël
    STAGE M1 avec Damien JACQUOT
    Tout était très bien, un super stage, je recommanderai. il n'y a plus qu'à pratiquer! Un seul bémol, les 3 kg sur la balance en rentrant, une seul chose à faire : féliciter la cuisinière 🙂
    Sylvie
    STAGE M1 avec Damien JACQUOT
    Salut et merci pour tous ces documents. et pour ce stage où je me suis vraiment 'éclaté'. Votre ambiance de vie et de travail est une école que beaucoup devrait suivre. Bien le bonjour à vous tous et au grand plaisir de venir repartager des moments avec vous.
    Thierry
    STAGE M1 avec Damien JACQUOT
    A mon tour de vous remercier tous vivement pour l’accueil magnifique et, bien sûr, pour l’excellence de la formation reçue. C’est évident que je reviendrai dès que possible. Bonne continuation et au grand plaisir de vous revoir.
    Etienne
    STAGE M4 avec Damien JACQUOT

    Nos autres formations de vannerie

    2 jours - Stage de base

    Découverte et prise en main des accessoires du vannier et apprentissage des techniques de base.

    2 jours - Stage de perfectionnement

    Perfectionnement de la prise en main des accessoires du vannier et perfectionnement des techniques de base.

    Les autres formations et stages